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Preparando una fuente de chocolate

Preparando una fuente de chocolate

Preparando una fuente de chocolate

Una fuente de chocolate es un dispositivo para servir fondue de chocolate. Ultimamente es una nueva protagonista de todos los eventos corporativos y familiares. Es una idea muy original y deliciosa para sorprender a tus invitados. No sólo sirve como un buen acompañante a la hora del postre o dulce, sino también, puede decorar centros de mesa y ser parte del entretenimiento de su fiesta.


Entre las frutas preferidas para sumergir están: la fresa, el cambur, la manzana, la pera y frutas que sean lo suficientemente firmes como para ser pinchadas con un palillo. También se utilizan galletas o palitos de pan para acompañar esta deliciosa y creativa forma de comer chocolate.

Se puede utilizar chocolate normal o mezclado con aceite vegetal, también se puede hacer una combinación colocando una fuente con chocolate marrón y otra con chocolate blanco.


La fuente de chocolate es el invitado ideal para:

  • Fiestas infantiles
  • Cumpleaños y aniversarios
  • 15 Años
  • Bodas
  • Convenciones
  • Shows
  • Eventos especiales
  • Banquetes
  • Fiestas navideñas y de Fin de Año

¿Cómo preparar una fuente de chocolate?

Materiales:

  • Olla para baño Maria.
  • Paleta de madera.
  • Taza de medida.
  • Chocolate en tabletas.
  • Aceite vegetal o de canola. (se utiliza 1 taza de aceite por cada kilo de chocolate).

Preparación:

  • Ponga a calentar agua en una olla.
  • Coloque el bol en baño de Maria.
  • Vierta el chocolate troceado o las gotas en el bol.
  • Cuando el chocolate comience a derretirse remueva con la paleta de madera.
  • Agregue el aceite y continúe removiendo.
  • El chocolate debe estar completamente derretido y su consistencia debe ser muy fina para permitir el flujo apropiado en la fuente, en caso de que no fluya correctamente agregue mas aceite.
  • Precaliente la fuente de chocolate de 3 a 5 minutos.
  • Vierta con cuidado el chocolate derretido en el tazón inferior de la fuente.
  • Encienda el motor de la fuente y el chocolate comenzara a fluir.
  • Verifique que el chocolate fluya sobre los lados uniformemente hacia la cascada siguiente, sino nivele la fuente con los tornillos de la base.

Consejo que debe tomar en cuenta

  • Nunca instale la fuente bajo una salida de aire ya que el chocolate podría solidificarse.

 

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Fecha de publicación: Martes, 01 Octubre 2013

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