Acompaña principalmente, a los platos de carne que, por supuesto, no lleven ninguna otra salsa. Se puede utilizar como condimento para darle sabor a cualquier plato que nos apetezca. Tiene un sabor único, con toques ácidos y toques dulces. Es ideal para acompañar a carnes, pescados, arroz o lo que a cada uno le apetezca.
Existen muchas recetas e incluso cada uno de nosotros puede tener la nuestra, pero una de las recetas más usadas para hacer la salsa agridulce sería:
Ingredientes de la salsa agridulce (4 porciones):
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 1 cucharada de salsa de tomate.
- 1/4 de agua (250 ml.)
- 1 cucharadita de de maizena.
Preparación de la salsa agridulce
- Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maizena, en un cazo y lo calentamos.
- En un vaso diluimos la maizena o el espesante con un poco de agua fría; lo añadimos al cazo y lo removemos todo bien.
- Se hierve a fuego lento durante 2 minutos y se sirve caliente.
Como ocurre con casi todas las recetas podemos encontrar muchas variantes y es que cada uno la adapta a su gusto y así se encuentran sitios que sirven la salsa agridulce más salada, más dulce, más líquida o más espesa, etc.
Video de Cómo hacer Salsa Agridulce
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