El aceite de almendras y sus propiedades

El aceite de almendras y sus propiedades

El aceite de almendras y sus propiedades

Las almendras se han consumido por miles de años y son consideradas imprescindible en una dieta sana y equilibrada por su sabor, valor nutritivo, usos medicinales, y propiedades curativas.

El almendro es un árbol originario de Asia que se cultiva por sus frutos en los países mediterráneos. Gastronómicamente, es uno de los frutos secos más importantes por su sabor, aroma y posibilidades de utilización en la cocina, pero también en la cosmética.

El aceite de almendra que se extrae del hueso de este fruto, ha sido utilizado desde la antigüedad por sus propiedades calmantes e hidratantes en caso de inflamación de la piel. En la cosmética moderna, se incorporan a las cremas hidratantes, relajantes y suavizantes; y también se formulan con su extracto, mascarillas con fines nutrientes y revitalizantes.


Las almendras son ricas en grasas beneficiosas para la salud, en proteínas, minerales y vitaminas A, B y E. Para obtener sus beneficios al consumirlas unas pocas nueces son suficientes debido a que contienen muchas calorías.

Beneficios del aceite de almendras

  • Lubrica y protege la piel desgastada o escamosa.
  • Tiene propiedades emolientes y antiinflamatorias.
  • Proporciona elasticidad a la piel, dejándola hidratada, nutrida y suave.
  • Ayuda a que las manos deslicen ofreciendo excelentes beneficios para la piel.
  • Se usa en aromaterapia como aceite portador o para diluir los aceites esenciales.
  • Previene y repara estrías y arrugas.
  • Es óptimo para aplicar en pieles muy sensibles como la de los bebés.
  • Aplicado en el cabello seco y quebradizo, produce efectos reconstituyentes.
  • Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante.

 

Usos del aceite de almendras

  • Se puede emplear directamente sobre la piel como aceite para el cuerpo o como humectante facial.
  • Se usa en su estado puro o se puede mezclar con otros aceites que requieren diluirse como rosa mosqueta, ricino (para el cuerpo), germen de trigo, etc. Se puede también usar puro con unas gotas de vitamina E.
  • Se puede aplicar de igual forma sobre estrías o lugares problemáticos.
  • En el cabello se puede aplicar puro o con otros aceites esenciales, cubriendo con un gorro plástico, y dejando dicho producto por 15 minutos o más y luego se lava como de costumbre.
  • Se puede  aplicar al bañarse, añadiendo una pequeña dosis de este aceite al agua caliente, de forma que su piel quedará suave y sedosa.

El aceite de almendras lo venden en tiendas de alimentos naturales y en algunas farmacias y supermercados.



Para conocer mas sobre este tema, visita las siguientes clasificaciones: Farmacias, Farmacéuticos, Productos, Peluquerías Unisex, Peluquerías, Equipos Para, Quiropedistas, Sal, Salones de Belleza de la Guía Estética y Belleza de Páginas Amarillas Cantv

 

Fecha de publicación: Jueves, 17 Octubre 2013

Publicidad