¿Cómo se prepara una crema Chantilly?

¿Cómo se prepara una crema Chantilly?

¿Cómo se prepara una crema Chantilly?

La crema Chantilly es una de las estrellas de la repostería y la pastelería, se trata de nata o crema de leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que al parecer, fue creada en Francia en el siglo XVII por el chef suizo François Vatel

Esta deliciosa crema debe su nombre al palacio en el que servía a Luis II, Príncipe de Borbón-Conde, llamado Chantilly.

La crema Chantilly se sirve en infinidad de postres para decorar como el flan, los helados o en el café, para relleno o cobertura de tortas, como ingrediente principal que puede ir acompañado de frutas, o de cualquier otro ingrediente; muchas son las opciones de disfrutar de esta deliciosa crema.

Así pues, es muy fácil hacer en casa, sólo hace falta crema de leche o nata con un porcentaje mínimo de grasa del 30%, azúcar en polvo y esencia de vainilla. También se puede aromatizar con algún licor o hacer la variante de Chantilly de chocolate.

Ingredientes:

500 gr. de crema de leche, 150 gr. de azúcar en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

1.- Batir la crema de leche hasta que se marquen las espátulas de la batidora.
2.- Agregar el azúcar en polvo. Batir hasta que se integre bien el azúcar y la crema de leche.
3.- Batir, a la máxima velocidad de la licuadora, hasta que se formen picos en la crema.

Y ya está lista una deliciosa crema Chantilly!

Si desea conocer más a sobre este tema, visite los siguientes clasificaciones: Alimentos, Fábricas de, Supermercados, Abastos y Mercados, Librerías y Papelerías, Mercados Públicos, Reposterías, Panaderías y Pastelerías, Panaderías, Productos para, de la Guía Gastronomía de Páginas Amarillas CANTV.

Fecha de publicación: Viernes, 20 Junio 2008

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