Comidas Típicas de Venezuela

Comidas Típicas de Venezuela

Comidas Típicas de Venezuela
Cada región de Venezuela se identifica por sus costumbres y expresiones propias, ricos platos típicos, diversos y originales, varían según la situación geográfica de cada región, y según las forma de vida de sus habitantes.

Principales platos de la gastronomía de Venezuela

  • El Pabellón Criollo
  • La Arepa
  • La Hallaca
  • La Cachapa
  • Las Empanadas de Harina de Maíz
  • El Asado negro
  • El Casabe
  • El Hervido de Gallina, de carne o de pescado.

La cocina venezolana tiene un despliegue de variados postres entre los que se encuentran los de origen aborigen como: el majarete, los dulces a base de papelón, la torta de jojoto, de pan, de plátano; así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los dulces en almíbar, de infinita variedad, que van desde el dulce de lechosa, guayaba, parchita, naranja.

También se destacan los Buñuelos, suaves bolitas de yuca sancochada que se fríen en aceite caliente, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la más suave mezcla de sabores. Se bañan con papelón, canela, clavos y especias.

Platos destacados en la cocina venezolana

  • La Arepa, elaborada a base de maíz, generalmente se come rellena con una inmensa vairedad de ingredientes.
  • La hallaca, se come principalmente durante el mes de diciembre. La base de este plato es el guiso, elaborado con variadas carnes, aceitunas, alcaparras, tocino, pasas; todo esto recubierto con masa de maíz y envuelto en hojas de plátano, debidamente tratadas.
  • El pabellón por su parte está compuesto por arroz, tajadas (plátanos), caraotas negras y carne mechada.


También existen diversas comidas típicas regionales, como: la písca andina, el mute, los ajiceros trujillanos, en Los Andes; los pisillos de res, chigüire y venado, en Los Llanos; el pelao de gallina y el chivo, en Falcón; el sancocho de pescado, en Oriente; el sancocho Cruzao, en el centro del país; entre otras deliciosas comidas.

La comida típica de Morrocoy, Estado Falcón, posee una gran variedad de sabores, entre los cuales se pueden encontrar la arepa pelada, la cual se elabora remojando los granos de maíz y añadiéndole el toque de la zona que es la ceniza del fogón, se debe esperar varias horas para escurrir y moler. Se cuece de igual manera que las arepas comunes. El queso de cabra que se realiza en todo el estado Falcón y de donde proviene el dulce de leche de cabra, muy conocido por su gran sabor.

 

Video sobre la Gatronomía Venezolana

Fuente: tv.canal.net.

 

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Fecha de publicación: Viernes, 20 Junio 2008

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