Guasacaca Casera: ¿Cómo hacer una guasacaca?

Guasacaca Casera: ¿Cómo hacer una guasacaca?

Guasacaca Casera: ¿Cómo hacer una guasacaca?
La combinación de sus ingredientes, resulta en una explosión de sabores muy parecida al famoso guacamole mexicano, aunque con el toque del siempre bienvenido ají dulce, además de vinagre y cilantro.

La guasacaca es una de las salsas mas conocidas en nuestro país, acompañante de carnes, pollos, pasteles, empanadas, arepas, y muchos otros platos, convirtiéndose en la reina de las salsas. En las parrillas es la invitada de honor, resaltando el sabor de la carne con su intenso sabor.

Se prepara de diversas formas, pero generalmente se usan los mismos ingredientes: aguacate, ajo, cebolla, ajo, cilantro, perejil, pimentón, aceite, y vinagre, todo picadito en pedazos pequeños.

 

Receta de la Guasacaca

 

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón verde pequeño
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite
  • Vinagre o jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Miel mostaza

 

Preparación:
  • Se retira la piel del aguacate y la semilla, se pica en trozos, y se coloca en un procesador de alimentos o en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón, el ajo, las hojas de cilantro y perejil.
  • Seguidamente, se le agrega poco a poco el aceite y el vinagre o el jugo de limón, hasta formar una crema ligera, rociando la salsa con sal y pimienta al gusto. La guasacaca puede tener una textura más espesa o ligera según se prefiera.
  • Finalmente, se envasa (preferiblemente en un recipiente de vidrio) y se conserva en la nevera.



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Fecha de publicación: Viernes, 20 Junio 2008

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