Buñuelos de yuca, una delicia con sabor a Venezuela

Buñuelos de yuca, una delicia con sabor a Venezuela

Buñuelos de yuca, una delicia con sabor a Venezuela

Uno de los postres característicos y reconocidos en nuestro país, son los buñuelos de yuca, una delicia suave y crujiente, bañada con jarabe de papelón. Esta especialidad, ha sido reconocida desde tiempos lejanos, por ser presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana, o al postre que ofrece con amor, una abuela para la merienda.

 

Los buñuelos de yuca, consisten en un dulce o postre, que es bastante popular en la región centro-occidental y los llanos. Se preparan a partir de la yuca y se endulzan con miel o melado de papelón. Algunas veces se acompañan de queso suave. Una variante de este plato, es servirlos salados con mantequilla y queso para desayunar. Este plato es bastante típico en la temporada de cuaresma.

Ingredientes:

1 Kg. de yuca sancochada

3 yemas de huevo batidas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

4 tazas de aceite de maíz

papel absorbente

1/2 panela de papelón blanco en trocitos

1 1/4 tazas de agua

6 clavos de olor

Preparación

  • Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
  • Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
  • Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.
  • Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado.
  • Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar.
  • En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melado.

Estos buñuelos son sencillos en su preparación por su gran sabor incomparable, prepárelos, sírvalos recién preparados, para disfrutar de una gran delicia venezolana fácil de preparar.

Para mayor información sobre este tema, le invitamos a que consulte las siguientes clasificaciones: Mercados Públicos, Alimentos, Fábricas de, Cocina, Cursos de, Supermercados, Abastos y Mercados, Alimenticios, Productos y que visite la Guía Gastronómica de Páginas Amarillas Cantv.

 

Fecha de publicación: Viernes, 20 Junio 2008

Publicidad