El dulce de mamón y su preparación

El dulce de mamón y su preparación

El dulce de mamón y su preparación

Se trata de pequeñas lonjas de mamón que se conservan en un jugo viscoso y acaramelado que posee, por la naturaleza de sus ingredientes, altísimo valor calórico y proteico.

Para el dulce de mamón tradicional se utilizan los necesarios dos ingredientes básicos: trozos de mamón (que puede ser verde o maduro) y azúcar. Eventualmente, cuando la fruta está muy madura se puede utilizar. Es aconsejable agregar, una vez cocinado el postre e indistintamente, clavo de olor, cáscara de naranja u hoja de limón.





Ingredientes:

- 1 kg de mamón
- 800 grs. de azúcar
- 1 cucharada de cal

Preparación:

Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas.

Colocar en una olla con una cucharada de sal y reposar por una hora.

Pasar a otra olla con agua y azúcar y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que este a punto: dorados y con el almíbar semi espeso. Si hace falta agregar agua hirviendo.

El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.

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Fecha de publicación: Viernes, 20 Junio 2008

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