Chuleta ahumada con glaseado de durazno

Categoría: Aves y Carnes

(6 a 8 personas)

INGREDIENTES

  • 1,1/2 kg. de chuleta ahumada en un sólo trozo
  • Pimienta negra
  • Clavos de olor
  • Hojas de laurel

Ingredientes para el Glaseado:

  • 1 cda. de mostaza de dijon
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 naranja en rodajas para adornar

PREPARACIÓN

Con mucho cuidado elimine los huesos del trozo de chuleta, dejando el equivalente a un trozo de lomo.
Sazone con la pimienta negra, clavos y el laurel, envuelva en papel de aluminio y hornee durante 30 minutos.

Saque la pieza del horno y deje reposar por unos 15 minutos.

Elimine el papel de aluminio, si tiene grasa córtela un poco con un cuchillo. Elimine los restos de los condimentos y colóquelos en un envase.

Aparte, mezcle la mostaza, el almíbar de los duraznos y el azúcar, bañe la pieza de chuleta con parte de esta mezcla y colóquela nuevamente en el horno a temperatura alta. Continúe bañando con el almíbar de vez en cuando hasta lograr un hermoso color dorado y amielado.

Retire la pieza del envase. En el mismo envase coloque los duraznos, las rebanadas de naranja, el resto del condimento que reservó previamente y deje cocinar unos 15 minutos mas.

En una fuente de servir prepare un lecho con las rebanadas de naranja. Rebane la pieza de chuleta y coloque las rebanadas elegantemente. Luego coloque los duraznos, bañe con el resto del glaseado y lleve a la mesa.
 
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Fecha de publicación: Viernes, 11 Diciembre 2009

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