Hallacas vegetarianas

Categoría: Platos Navideños

(para 50 hallacas)

INGREDIENTES

  • 3 K de harinapan
  • 1 1/2 Kg. de hojas de plátano
  • 4 berenjenas picadas en cuadros
  • 50 gr. de cebollín finamente picado
  • 50 gr. de ají dulce finamente picado
  • 100 gr. de garbanzo cocidos (puestos a remojar la noche anterior)
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas grandes finamente picadas
  • 10 dientes de ajo triturados
  • 3 berenjenas
  • 1 taza de acelgas
  • 250 gr. de brócoli
  • 500 gr. de champiñones
  • 100 gr. de ajoporro
  • 250 gr. de vainitas
  • 250 gr. de coliflor
  • 250 gr. de almendras
  • 2 pimentones
  • 250 gr. de palmito
  • Pasas
  • Salsa de soya
  • Sal y pimienta
  • Onoto en grano
  • Aceite de maíz, aceitunas
 

INSTRUCCIONES

Preparación de la masa:
Disolver la harinapan en agua con sal y el onoto diluído en aceite, amasando con movimientos envolventes. La masa debe quedar compacta, de manera que no se quede adherida a la cuchara al extenderla.
 
Preparación del guiso:
Se pican todos los vegetales en cuadritos. Luego añada los garbanzos sancochados. A este guiso puede agregarle salsa de soya y sal. Si lo prefiere, para mejorar el gusto, incluya aliños verdes en la salsa. El líquido que viene con las alcaparras y las aceitunas, también puede agregarse al guiso. Mezcle todo muy bien. Dejarlo durante la noche, preferiblemente en una olla de barro y tapado con hojas de cambur.
 
Preparación de las hallacas:
Extienda la masa y coloque en el centro la correspondiente cantidad de guiso y sobre ésta, una muestra de cada uno de los elementos del adorno. Amarre con cabuya fina. Ponga las hallacas a cocinar en agua hirviente durante dos horas.
 
Si deseas hacer un comentario sobre esta receta, escríbenos a webmaster@caveguias.com.ve
Fecha de publicación: Jueves, 17 Diciembre 2009

Publicidad