¿Cómo hacer un quesillo casero? Receta de quesillo

Categoría: Dulces y Tortas

(para 8 porciones)

INGREDIENTES

  • 5 cuhcaradas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche (la misma cantidad de leche condensada; use la lata vacía para la medida)
  • Vainilla al gusto
  • Un poquito de licor

PREPARACIÓN DEL QUESILLO


En el recipiente en que colocará el quesillo en baño María, coloque el azúcar y el agua.  Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque se quema. Deje enfriar y reserve.

Mezcle en la liquadora la leche condensada, los 6 huevos, la vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior y licúe nuevamente. Vierta la mezcla en el recipiente donde preparó el caramelo y coloque en baño María por 30 minutos.

El secreto de un buen quesillo casero es dejarlo enfriar antes de voltearlo.



 

 

 
 
 
 
Fecha de publicación: Miércoles, 23 Octubre 2013

Publicidad