La gastronomía del estado Carabobo y sus especialidades

La gastronomía del estado Carabobo y sus especialidades

La gastronomía del estado Carabobo y sus especialidades
El Estado Carabobo, así como la región central del país es una zona rica en gastronomía, en donde confluyen las diferentes culturas que nos han influenciado desde la época de la Colonia.

Uno de los productos agropecuarios más destacados y utilizados para la preparación de diferentes platos en Carabobo, es el maíz, ingrediente esencial para la preparación de las cachapas.

Platos más populares del Estado Carabobo

  • Sancocho de pargo.
  • Mero al horno.
  • Escabeche.
  • Pescado frito con tostones.
  • Sopa de quimbombó.
  • Mala rabia (torta de plátano muy maduro, acompañado de arroz con coco).
  • Tequeños de jojoto.
  • Arepas de jojoto.
  • Queso valenciano.
  • Queso de mano.
  • Queso telita.
  • Funche (torta hecha de harina de maíz que se usa como acompañante en las comidas, sustituto de la arepa).

Bebidas típicas del Estado Carabobo.

  • Jugo de mamón.
  • Leche de burra
  • Ponche.

Dulces típicos  del Estado Carabobo

  • Panelitas de San Juaquín.
  • Buñuelos de yuca.
  • Naiboa.
  • Conservas de coco.
  • Torta de pan.
  • Dulce de naranjas rellenas.

Este estado ofrece una gastronomía deliciosa, rica en contrastes y variados sabores. ¡Visita Carabobo!

 

Video de Cómo hacer Buñuelos de Yuca

 

Si deseas conocer más a fondo sobre el tema, visita las siguientes clasificaciones: Alimentos, Fábricas de, Cocina, Cursos de, Pizzerías, Restaurantes Colombianos, Restaurantes Criollos, Restaurantes de Carnes, Restaurantes Españoles, Restaurantes Japoneses, Restaurantes Italianos, de la Sección Gastronómica de Páginas Amarillas Cantv.

Fecha de publicación: Viernes, 29 Enero 2010

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