¿Cómo hacer Polvorosas?: Receta de polvorosas caseras

Categoría: Platos Navideños

(para 50 porciones)

INGREDIENTES PARA 50 POLVOROSAS

  • 1 taza de manteca vegetal o de cochino
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cdita. de canela molida
  • 1/2 cdita. de sal
  • Azúcar pulverizada

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 300 ºF. En un envase grande ponga la manteca derretida y fría la harina, el azúcar, la canela y la sal. Se mezcla todo muy bien preferiblemente con un mezclador de pasta al principio y, luego, amasando con las puntas de los dedos. No debe amasarse mucho con las manos.

Las Polvorosas se hacen con las manos, o ayudándose con un tenedor, unas torticas planas, o arepitas, de unos cuatro centímetros y no más de un centímetro de ancho. Se colocan en una bandeja de metal para hornear, separadas entre ellas por unos 3 centímetros por lado.

Se mete la bandeja en el horno y se hornean hasta que al levantarlas con una espátula se vea que empiezan a dorar por debajo, unos 28 minutos. Se saca la bandeja del horno y con una espátula de metal, se despegan las polvorosas, se colocan sobre papel absorbente, se dejan enfriar un poco, unos 2 a 3 minutos, y para finalizar las polvorosas se rocían con azúcar pulverizada por encima.

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Fecha de publicación: Martes, 09 Marzo 2010

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