Asopado de mariscos

Categoría: Pescados y Mariscos

(para 4 porciones)

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 200 gr de calamares
  • 200 gr de mero cortado en dados
  • 100 gr de mejillones
  • 100 gr de pepitonas
  • 200 gr de camarones
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de arroz cocido
  • media taza de aceite de maíz
  • 1 pimentón rojo finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 ajoporro finamente picado
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 tomates sin piel picados
  • 1 taza de vino de jerez
  • Hebras de azafrán o colorante en polvo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 rama de culantro
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer el aceite de maíz en una olla a fuego alto, una vez caliente, bajar el fuego a medio e incorporar la cebolla, cuando cristalice, añadir el ajo y el ajoporro, cocinar por dos minutos, incorporar el tomate y el pimentón. Se debe ir agregando la sal y pimienta con cuidado a medida que se agrega cada ingrediente. Dejar cocinar por 10 minutos. Añadir los calamares, y cocinar por 5 minutos, incorporar el pescado, los mejillones y las pepitonas. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio alto. Incorporar el caldo de pescado, la pasta de tomate, revolver bien y luego agregar el arroz cocido, mezclando bien. Añadir los camarones, el vino, el colorante o azafrán, la ramita de culantro y cocinar por 7 minutos más a fuego medio, tapado.
 
 
Fecha de publicación: Jueves, 11 Marzo 2010

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