Explosión marina

Categoría: Platos Criollos

(para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES

  • 600 gr. de moluscos sin concha
  • 200 gr. de cada uno de los siguientes:
  • chipi chipi, guacuco y "tripa'e perla" (ostras)
  • 10 ajíes dulces
  • 1 cebolla grande
  • 1 penca de cebollín
  • 3 dientes de ajo grandes
  • Aceite onotado
  • Comino
  • Pimienta y sal al gusto

INSTRUCCIONES

Lave muy bien los moluscos y póngalos a ablandar en poca agua. Recuerde que deberá agregar más agua si fuera necesario.
 
Aparte, pique los aliños, ajíes, cebolla, cebollín y ajos, y prepare un sofrito en el aceite onotado.

Cuando estén listos, cuele los moluscos y agréguelos al sofrito junto con el caldo previamente colado.

A fuego medio deje cocinar hasta consumir suficiente líquido y que se forme un guiso cremoso y de un apetitoso color dorado claro.

Puede rellenar una delgada arepa asada tipo oriental o sencillamente acompañar con arroz blanco.

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Fecha de publicación: Miércoles, 26 Mayo 2010

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