¿Cómo preparar donas?

¿Cómo preparar donas?

¿Cómo preparar donas?
Las donas son roscas de pan dulce que se fríen generalmente con manteca o también pueden ser horneadas. Existen las glaseadas con diferentes colores, otras pueden tener confite y también están las rellenas de mermeladas y natillas.
 
 
La elaboración de las donas es realmente fácil. Con sólo unos pasos se pueden obtener varias donas o donuts y disfrutarlas a medida que se van friendo u horneando.
 

Utensilios para preparar las donas:

  • Cacerola o recipiente pequeño para derretir la mezcla
  • Placa de metal para posteriormente enmantecar
  • Horno y heladera

 

Ingredientes para las donas:

  • Harina: 500 gr
  • Azúcar: 100 gr
  • Mantequilla: 80 gr
  • Levadura: 50 gr
  • Sal: 1 pizca
  • Huevos: 1
  • Esencia de limón: 2 cucharaditas
  • Agua 

Preparación de las donas:

 
Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán, como para amasar. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa. Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa. Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.

 

Decoración para las donas:

  • Con Glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en éll las donas después de fritas.
  • Con Chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear Azúcar impalpable.
  • Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche o lo que guste.

 

Video de Cómo hacer Donas

 

 

 

Fuente: SeñalTV

 

Para obtener información relacionada, visite las siguientes clasificaciones: Fábricas de alimentos, Restaurantes Internacionales, Cursos de cocina, Mercados Públicos, Tasca Restaurant, Sal, Supermercados, Abastos y Mercados, Pescaderías, de la Sección Gastronómica de Páginas Amarillas Cantv.

Fecha de publicación: Jueves, 10 Marzo 2011

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