¿Qué es la Repostería?

¿Qué es la Repostería?

¿Qué es la Repostería?
La repostería es la parte de la cocina dedicada a la elaboración y decoración de pasteles, postres y dulces. Además  es una de las partes de la gastronomía que exigen más exactitud y precisión en el uso de ingredientes y técnicas.

En la repostería se utilizan artículos como moldes, boquillas, velas, cortadores, rodillos, materia prima para elaborar el decorado de tortas, plantillas de azúcar y arroz.

Los alimentos que suelen usarse en la repostería:
- azúcar
- huevos
- harina
- mantequilla
- vainilla
- chocolate
- crema
- levadura

Algunos postres llevan adentro trozos de fruta. Otros pueden llevar en su lugar una capa de crema decorativa sobre su exterior.

La repostería se considera un arte delicado por la gran variedad de productos empleados para su elaboración y por las diversas presentaciones que pueden darse a un postre o un pastel al servirlo o montarlo.
 
Fecha de publicación: Viernes, 20 Abril 2012

¡Comparte el artículo en las redes sociales!

Comentarios Facebook
Publicidad