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Gastronomía

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La Sapoara: Plato típico del estado Bolívar

Last Updated (Miércoles, 15 Julio 2015 10:05) Miércoles, 08 Julio 2015 19:30

La Sapoara es un pescado que abunda en los ríos Orinoco y Caroní. Se caracteriza por su costumbre de aparecer una vez al año en el mes de agosto. Este pescado se prepara en sancocho, frito, relleno y asado.

 

Propiedades de los alimentos

Last Updated (Viernes, 19 Junio 2015 14:03) Martes, 09 Junio 2015 19:30

Las propiedades de los alimentos son aquellos nutrientes, vitaminas y minerales, que proporciona al organismo sustancias que son indispensables para su funcionamiento y desarrollo.
 

La leche y sus variedades

Last Updated (Lunes, 20 Julio 2015 13:56) Martes, 26 Mayo 2015 19:30

La leche es el producto integral del ordeño total e ininterrumpido, que da la vaca lechera en condiciones de higiene, buen estado de salud y alimentación.
 

Cómo servir el vino

Last Updated (Lunes, 11 Mayo 2015 14:41) Martes, 05 Mayo 2015 19:30

La temperatura, el sacacorcho y las copas son elementos claves a la hora de servir un vino. Si el vino no se sirve correctamente, fácilmente se arruinaría las características del mismo.

 

Las 7 formas de cocinar pescado

Last Updated (Jueves, 12 Marzo 2015 14:57) Miércoles, 11 Marzo 2015 19:30

Existen diferentes formas de preparar pescado, lo más importante es recordar que éstos son de cocción rápida.

 

El orégano: Propiedades del orégano

Last Updated (Martes, 10 Marzo 2015 08:52) Domingo, 08 Marzo 2015 19:30

Es una de las hierbas esenciales en las comidas italianas, pero también es parte vital en los platos venezolanos, tanto es así que es insustituible.
 

Azafrán: Características y usos

Last Updated (Lunes, 09 Marzo 2015 13:53) Lunes, 19 Enero 2015 19:30

El azafrán es un condimento de olor algo fuerte, sabor amargo, pero agradable y que aporta a los platos ese típico color anaranjado gracias al tinte que contiene. Es una especia que se obtiene de la flor llamada Crocus sativus, concretamente de sus estigmas secos.

 

La pasta y sus diferentes presentaciones

Last Updated (Martes, 13 Enero 2015 15:20) Lunes, 12 Enero 2015 19:30

La pasta es un alimento muy versátil que se presenta de muchísimas formas: largas, cortas, finas, gruesas, sólidas, en placas o con huecos y en muy diversas presentaciones.
 

Cómo reciclar el aceite de cocina

Last Updated (Lunes, 22 Diciembre 2014 12:32) Domingo, 21 Diciembre 2014 19:30

El aceite para cocinar es muy utilizado tanto en los hogares como en la industria alimenticia, y es uno de los elementos más contaminantes que existen. Un solo litro de aceite contamina 1000 litros de agua.

 

Tipos de endulzantes

Last Updated (Miércoles, 03 Diciembre 2014 15:57) Martes, 02 Diciembre 2014 19:30

Los endulzantes son, probablemente, el segundo ingrediente más importante de una masa, sea de pasteles, de galletas o de tortas, y actualmente hay muchos. Aquí te indicamos sus características para que sepas cuál elegir, al momento de usarlos en tus preparaciones.

 

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