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Gastronomía

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Propiedades de los alimentos

Last Updated (Viernes, 19 Junio 2015 14:03) Martes, 09 Junio 2015 19:30

Las propiedades de los alimentos son aquellos nutrientes, vitaminas y minerales, que proporciona al organismo sustancias que son indispensables para su funcionamiento y desarrollo.
 

La leche y sus variedades

Last Updated (Lunes, 20 Julio 2015 13:56) Martes, 26 Mayo 2015 19:30

La leche es el producto integral del ordeño total e ininterrumpido, que da la vaca lechera en condiciones de higiene, buen estado de salud y alimentación.
 

Cómo servir el vino

Last Updated (Lunes, 11 Mayo 2015 14:41) Martes, 05 Mayo 2015 19:30

La temperatura, el sacacorcho y las copas son elementos claves a la hora de servir un vino. Si el vino no se sirve correctamente, fácilmente se arruinaría las características del mismo.

 

Las 7 formas de cocinar pescado

Last Updated (Jueves, 12 Marzo 2015 14:57) Miércoles, 11 Marzo 2015 19:30

Existen diferentes formas de preparar pescado, lo más importante es recordar que éstos son de cocción rápida.

 

El orégano: Propiedades del orégano

Last Updated (Martes, 10 Marzo 2015 08:52) Domingo, 08 Marzo 2015 19:30

Es una de las hierbas esenciales en las comidas italianas, pero también es parte vital en los platos venezolanos, tanto es así que es insustituible.
 

Azafrán: Características y usos

Last Updated (Lunes, 09 Marzo 2015 13:53) Lunes, 19 Enero 2015 19:30

El azafrán es un condimento de olor algo fuerte, sabor amargo, pero agradable y que aporta a los platos ese típico color anaranjado gracias al tinte que contiene. Es una especia que se obtiene de la flor llamada Crocus sativus, concretamente de sus estigmas secos.

 

La pasta y sus diferentes presentaciones

Last Updated (Martes, 13 Enero 2015 15:20) Lunes, 12 Enero 2015 19:30

La pasta es un alimento muy versátil que se presenta de muchísimas formas: largas, cortas, finas, gruesas, sólidas, en placas o con huecos y en muy diversas presentaciones.
 

Cómo reciclar el aceite de cocina

Last Updated (Lunes, 22 Diciembre 2014 12:32) Domingo, 21 Diciembre 2014 19:30

El aceite para cocinar es muy utilizado tanto en los hogares como en la industria alimenticia, y es uno de los elementos más contaminantes que existen. Un solo litro de aceite contamina 1000 litros de agua.

 

Tipos de endulzantes

Last Updated (Miércoles, 03 Diciembre 2014 15:57) Martes, 02 Diciembre 2014 19:30

Los endulzantes son, probablemente, el segundo ingrediente más importante de una masa, sea de pasteles, de galletas o de tortas, y actualmente hay muchos. Aquí te indicamos sus características para que sepas cuál elegir, al momento de usarlos en tus preparaciones.

 

Cómo preparar el pernil en Navidad

Last Updated (Viernes, 28 Noviembre 2014 15:56) Jueves, 27 Noviembre 2014 19:30

El delicioso pernil horneado en fechas decembrinas, forma parte de las tradiciones gastronómicas en Venezuela, junto con las hallacas, la ensalada de gallina, el pan de jamón y el dulce de lechosa, entre otros.

 

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