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¿Cómo hacer pasticho de berenjenas casero?

Last Updated (Miércoles, 09 Abril 2014 10:59) Domingo, 06 Abril 2014 19:30

El pasticho, es un plato de origen italiano que se prepara alternando las pastas planas, de aproximadamente 15 cm de largo por 10 cm de ancho, con salsas, quesos y otros ingredientes característicos de la región del Mediterráneo, para luego cocinarse al horno.
 

Dulces típicos de Venezuela

Last Updated (Jueves, 23 Enero 2014 08:48) Lunes, 20 Enero 2014 19:30

Venezuela cuenta con una lista extensa de postres, dulces y tortas que forman parte de la rica gastronomía nacional que es muy variada, debido a la mezcla cultural procedente de Europa (particularmente de España, Italia, Francia y Portugal), y también del continente africano.

 

Bebidas típicas de Venezuela

Last Updated (Jueves, 27 Marzo 2014 11:55) Lunes, 20 Enero 2014 19:30

Venezuela cuenta con una lista extensa de postres, dulces y tortas que forman parte de la rica gastronomía nacional que es muy variada, debido a la mezcla cultural procedente de Europa (particularmente de España, Italia, Francia y Portugal), y también del continente africano.

 

Cómo desmoldar una gelatina

Last Updated (Miércoles, 29 Enero 2014 13:55) Domingo, 19 Enero 2014 19:30

La gelatina es un postre bastante sencillo de realizar. Se pueden elaborar de múltiples sabores: fresa, limón, aunque las hay más elaboradas, como la gelatina de piña y leche condensada. La parte complicada puede presentarse al momento de desmoldarla. Esto tiene mucho que ver con el tipo de envase que se utilice.

 

Huevos: Beneficios y propiedades

Last Updated (Miércoles, 29 Enero 2014 15:53) Martes, 14 Enero 2014 19:30

Los huevos son considerados uno de los alimentos más completos por su importante fuente de nutrientes, y tienen también la ventaja de ser muy fáciles de preparar, ya sea como parte del desayuno, en un plato principal, ensaladas, pastas, tortas o dulces.

 

Cómo hacer la masa filo

Last Updated (Jueves, 09 Enero 2014 15:23) Miércoles, 08 Enero 2014 19:30

El nombre de la masa filo proviene del griego phyllo que significa hoja. Como su nombre lo indica, es muy fina, similar a una hoja de papel. Algunas  personas la confunden con la masa de hojaldre, pero es diferente; la masa filo no contiene grasa. Es un poco laboriosa, pero una vez preparada, es útil en muchos platos, tanto dulces como salados.

 

¿Cuáles son los pescados azules?

Last Updated (Martes, 19 Noviembre 2013 10:02) Lunes, 18 Noviembre 2013 19:30

Se denominan pescados azules a los que tienen mayor contenido de grasa. La manera de reconocerlos es por la forma de su cola (en V). Este tipo de pescados tiene más de un 5% de grasa, mientras que el pescado blanco o magro contiene aproximadamente sólo un 2%.
 

El chocolate y sus tipos

Last Updated (Jueves, 14 Noviembre 2013 15:29) Miércoles, 13 Noviembre 2013 19:30

El chocolate es el resultado de la combinación de granos de cacao, obtenidos de la planta, con elementos como frutas secas, leche o azúcar, entre otros.  A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate.

 

Cómo hacer pudín de chocolate

Last Updated (Martes, 19 Noviembre 2013 14:33) Jueves, 07 Noviembre 2013 19:30

El pudín de chocolate es un rico postre que tiene pocos ingredientes, muy sencillo de elaborar y es todo un deleite para el paladar de grandes y chicos.

 

Cómo hacer una torta de piña

Last Updated (Viernes, 08 Noviembre 2013 15:20) Miércoles, 06 Noviembre 2013 19:30

La torta de piña es un ponque delicioso cubierto de caramelo, ruedas de piña almibaradas y guindas. Es frecuente conseguirla en las mesas navideñas, sin embargo, sus sabores tropicales quedan muy bien en cualquier ocasión.

 

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