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Gastronomía

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La caraota: Beneficios y tipos

Last Updated (Lunes, 14 Octubre 2013 13:17) Domingo, 13 Octubre 2013 19:30

Las caraotas tienen diferentes nombres en el mundo; alubias, chícharos, fríjoles, granos, habichuelas o porotos y en Venezuela se conocen como caraotas. Son de gran valor nutricional por ser ricas en proteínas, minerales y fibras. En Venezuela se consumen tres tipos de caraotas. las caraotas rojas, caraotas blancas y la mas común las caraotas negras

 

El chocolate: ¿Cómo fundirlo?

Last Updated (Martes, 01 Octubre 2013 15:16) Domingo, 29 Septiembre 2013 19:30

El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados en repostería. Muchas veces, forma parte de la masa o el relleno, pero otras se utiliza como cobertura o cumple una función ornamental. Elegir el tipo de chocolate adecuado y controlar la fuente de calor es fundamental para fundirlo sin quemar y lograr la textura deseada.

 

La alcachofa: Preparación y beneficios

Last Updated (Lunes, 21 Octubre 2013 14:44) Domingo, 29 Septiembre 2013 19:30

alcachofa, originaria del Mediterráneo y del noroeste de África, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibra, hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos.

 

Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Last Updated (Miércoles, 02 Octubre 2013 14:23) Martes, 10 Septiembre 2013 19:30

La Academia de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, grupo compuesto por más de 250 líderes de la industria de restaurantes de Latinoamérica, ubicó a Alto entre los primeros 25 mejores negocios de comida de la región.

 

Tubérculos: Grandes aliados en la cocina

Last Updated (Lunes, 03 Abril 2017 10:09) Miércoles, 04 Septiembre 2013 19:30

Los tubérculos y las raíces contienen importantes niveles de hidratos de carbono y la mayoría tienen algunas proteínas que, por lo general, se conservan bajo la piel. Estos vegetales constituyen una excelente fuente de varios minerales y vitaminas, esenciales para una buena salud.

 

Quinoa: Propiedades y preparación

Last Updated (Miércoles, 14 Agosto 2013 12:18) Martes, 13 Agosto 2013 19:30

La quinoa es un grano originario de la región sudamericana de los Andes. Los incas la llamaban la madre de todos los granos. Es un alimento similar al arroz integral pero con consistencia más suave.

 

Bistec con mermelada de cebolla

Last Updated (Viernes, 26 Julio 2013 09:24) Jueves, 25 Julio 2013 19:30

#CATEGORIA#

#TITULO#

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 4 bistecs de lomo u otro corte blando
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cuharadita de tomillo fresco picado
  • Sal y pimieta

PREPARACIÓN

Prepara la mermelada de la siguiente manera: calienta el aceite en una sartén anitadherente, agrega las cebollas y déjalas cocinar a fuego medio por 10 minutos, o hasta que se ablanden, pero que no estén doradas. Remuévelas constantemente. Baja el fuego e incorpora el vinagre balsámico. Prosigue con la cocción de 5 a 10 minutos, hasta que las cebollas queden bien blandas y hayan adquirido un color dorado. Añade el tomillo, la sal pimienta y la pimienta y mezcla bien. Retira del fuego y reserva. 
 
Precalienta la parrilla o una sartén a fuego vivo. Incorpora los bistecs y pincélalos con un poco de aceite. Déjalos cocinar por 2 minutos, dáles la vuelta, agrega la mermelada encima de cada bistec y permite que se cocinen por 3 minutos, o hasta que estén cocidos a tu gusto. 
 
Al servirlos, espolvoréalos con sal y pimienta y cúbrelos con las cebollas.
 



 
 

¿Qué es el brunch?

Last Updated (Martes, 23 Julio 2013 14:28) Lunes, 22 Julio 2013 19:30

El brunch es una tradición gastronómica de origen inglés que surgió en el siglo XIX para adelantar el almuerzo y saltarse el desayuno, los días domingos; de ahí justamente se origina su nombre, por la fusión de las dos palabras en inglés: desayuno (breakfast) y almuerzo (lunch) para dar como resultado: brunch.

 

Tipos de panes

Last Updated (Martes, 23 Julio 2013 10:02) Domingo, 14 Julio 2013 19:30

El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional. Tiene como principal ingrediente la harina de trigo sola o mezclada con harinas de otros cereales o tubérculos. Comprende infinidad de variedades a nivel artesanal e industrial.

 

Cuchillos y utensilios más usados en la cocina

Last Updated (Martes, 02 Julio 2013 14:34) Miércoles, 26 Junio 2013 19:30

La selección de cuchillos y utensilios es esencial en la cocina. Se recomienda que los compres a medida que los necesites, para que tengas una colección que se adapte a tu estilo y necesidades culinarias.

 

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