Páginas Amarillas Cantv
Gastronomía

Gastronómica - Páginas Amarillas Cantv

Tips para la buena cocina

Last Updated (Miércoles, 08 Mayo 2013 11:38) Martes, 07 Mayo 2013 19:30

Cocinar es un arte. Es una de las actividades más placenteras para quienes son amantes de la cocina. La maravilla de mezclar alimentos y presentar ricos platos a nuestros comensales nos llena de satisfacción. Aquí te damos algunos consejos para que se te faciliten las labores en la cocina.
 

Tipos de Pimientas y sus usos

Last Updated (Jueves, 09 Mayo 2013 13:39) Martes, 07 Mayo 2013 19:30

La pimienta, originaria de la India, es la especia de mayor consumo en las cocinas de todo el mundo. Es considerada la reina de las especias por el alto valor comercial. Se utiliza para condimentar y realzar el sabor de los alimentos. Se encuentra tanto molida como en grano.
 

¿Cómo preparar mejores ensaladas?

Last Updated (Jueves, 28 Noviembre 2013 14:03) Jueves, 02 Mayo 2013 19:30

Las ensaladas son uno de los platos más versátiles de la cocina; considerados como acompañantes ideales en todas las comidas,  brindan grandes beneficios a la salud, y son perfectas para las personas que quieren reducir de peso. Las ensaladas aportan nutrientes que ayudan a evitar enfermedades cardiovasculares, y por los antioxidantes que contienen, también pueden ayudar a prevenir el cáncer.

 

Cómo aprovechar sobras de comida

Last Updated (Martes, 09 Julio 2013 15:10) Domingo, 28 Abril 2013 19:30

Nunca botes restos de alimentos que pueden ser útiles para otras preparaciones. Es un consejo esencial para ahorrar en el hogar.
 

Vocabulario gastronómico

Last Updated (Viernes, 26 Abril 2013 12:17) Jueves, 25 Abril 2013 19:30

La cocina es todo un arte y como tal, también tiene su propio léxico. Muchas veces encontramos en las recetas términos que desconocemos. Para facilitarte la comprensión de esas preparaciones, a continuación te damos el significado de las palabras más utilizadas:
 

Cocina: consejos prácticos

Last Updated (Miércoles, 20 Marzo 2013 15:23) Martes, 19 Marzo 2013 19:30

La cocina es todo un arte que está siempre en evolución. Es un arte innovador en el que cada persona aporta algo de su sabiduría y su experiencia.
 

Propiedades y beneficios del café

Last Updated (Jueves, 27 Marzo 2014 10:27) Martes, 26 Febrero 2013 19:30

El café no sólo contiene cafeína, también tiene otros componentes que aportan propiedades y beneficios. Según estudios recientes, el consumo moderado de esta infusión puede ser recomendable para la salud.
 

Carne de res: consejos para comprarla

Last Updated (Lunes, 17 Diciembre 2012 15:11) Domingo, 16 Diciembre 2012 19:30

Desde el punto de vista nutricional, toda carne es de primera. Lo que puede variar es la calidad sanitaria cuando es procesada, y eso depende del tipo de establecimiento donde se expenda, y la calidad de los procesos y equipos empleados. Generalmente, los supermercados y los frigoríficos especializados mantienen una higiene adecuada.
 

La Tapirama: Plato tradicional de Paraguaná

Last Updated (Miércoles, 19 Diciembre 2012 11:46) Jueves, 13 Diciembre 2012 19:30

La Tapirama es un grano de color blanco o rojos, de forma ovalada que se cultiva en zonas xerófitas en periodos de lluvia, se cosecha en época de sequía y posee gran valor nutritivo. Además es uno de los platos más representativos de la identidad paraguanera.
 

Cómo cocinar al vapor

Last Updated (Miércoles, 14 Noviembre 2012 12:48) Martes, 13 Noviembre 2012 19:30

Cocinar al vapor es uno de los mejores métodos de cocción, sencillo, rápido y seguro pues con esta técnica se conservan mejor los nutrientes y propiedades de los alimentos.
 

Página 8 de 25

¡Comparte el artículo en las redes sociales!

Comentarios Facebook
Publicidad