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Gastronomía

Gastronómica - Páginas Amarillas Cantv

Tipos de Uvas

Last Updated (Lunes, 12 Noviembre 2012 14:44) Domingo, 11 Noviembre 2012 19:30

La uva es una de las mayores influencias en la obtención de vinos de calidad. Detrás de cada caldo hay siempre una o más variedad de uva que ceden lo mejor de sí mismas: olor, cuerpo o color.
 

Tipos de Sushi

Last Updated (Viernes, 09 Noviembre 2012 10:38) Jueves, 08 Noviembre 2012 19:30

El sushi es un plato originario de Japón variado y muy colorido, debido a la diversidad de sus ingredientes y formas, siendo el arroz el principal componente, acompañado por pescados frescos, mariscos, algas marinas y vegetales. Es un verdadero arte culinario que proviene de una antiquísima forma de conservar el pescado. Los peces limpios destripados se ponían en arroz para que la fermentación natural del arroz ayudara a su conservación.
 

Platos navideños en Venezuela

Last Updated (Jueves, 16 Octubre 2014 14:30) Lunes, 29 Octubre 2012 19:30

La noche de la mesa navideña es el gran momento de la cocina venezolana, la que mejor expresa las características mestizas de la gastronomía nacional, y el núcleo alrededor del cual gira una de las más sólidas y felices tradiciones familiares del país.
 

El Queso: Consejos para su conservación

Last Updated (Lunes, 18 Febrero 2013 15:52) Miércoles, 17 Octubre 2012 19:30

El queso es uno de lo alimentos más antiguos y nutritivos del mundo. Cuenta con infinitas variedades, como: blancos, amarillos, verdes, azules, tipo mozzarella o parmesano, entre muchos más. Para conservar su buen sabor después de unos días en casa, es necesario conservarlos bien.
 

Métodos de cocción - I

Last Updated (Jueves, 20 Septiembre 2012 15:34) Miércoles, 19 Septiembre 2012 19:30

Los métodos de cocción tienen gran importancia a la hora de preparar la comida. Todos los alimentos tienen reacciones diferentes ante la variedad de técnicas de cocción, que a su vez repercuten en el sabor y textura.
 

Métodos de cocción - II

Last Updated (Jueves, 20 Septiembre 2012 15:50) Miércoles, 19 Septiembre 2012 19:30

Los métodos de cocción tienen gran importancia a la hora de preparar la comida. Todos los alimentos tienen reacciones diferentes ante la variedad de técnicas de cocción, que a su vez repercuten en el sabor y textura.
 

Hierbas y especias venezolanas - I

Last Updated (Viernes, 03 Mayo 2013 12:14) Domingo, 09 Septiembre 2012 19:30

Las hierbas y especias son protagonistas en la gastronomía venezolana. Sus aromas acentuados, permiten disponer de un universo de sabores que enriquecen de manera muy especial la cocina criolla. Las hierbas empleadas en la comida son plantas pequeñas, de tallos tiernos y tiempo de vida muy corto.
 

Hierbas y especias venezolanas - II

Last Updated (Viernes, 03 Mayo 2013 12:05) Domingo, 09 Septiembre 2012 19:30

Las hierbas y especias son protagonistas en la gastronomía venezolana. Sus aromas acentuados, permiten disponer de un universo de sabores que enriquecen de manera muy especial la cocina criolla. Las hierbas empleadas en la comida son plantas pequeñas, de tallos tiernos y tiempo de vida muy corto.
 

Ajiceros criollos: Picantes Venezolanos

Last Updated (Viernes, 07 Septiembre 2012 16:17) Martes, 04 Septiembre 2012 19:30

Los ajiceros criollos son preparaciones picantes que se utilizan para  aderezar diversidad de platos de la gastronomía venezolana. Pueden ser preservados en vinagre, leche, aceite o agua caliente, elementos que consiguen conservar por períodos prolongados sus ingredientes.  
 

¿Cómo hacer una torta casera?: Receta de ponqué clásico

Last Updated (Martes, 25 Marzo 2014 12:12) Lunes, 03 Septiembre 2012 19:30

La torta casera o ponqué es un clásico de la pastelería y un delicioso plato de gran versatilidad en la mesa, pues puede servirse como postre, merienda e incluso en los desayunos. Se pueden rellenar con mermeladas, dulce de leche, crema pastelera o chocolate derretido.  
 

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