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Gastronomía

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Quesos Venezolanos: Tipos de quesos en Venezuela

Last Updated (Martes, 23 Julio 2013 09:02) Lunes, 27 Agosto 2012 19:30

Venezuela es uno de los países que cuenta con mayor variedad de quesos desde hace siglos. Con la introducción del ganado vacuno, ovino y caprino, a partir de 1523, llegó al país la tecnología para la elaboración del queso.
 

Especias y condimentos más usados en la comida venezolana - I

Last Updated (Martes, 04 Septiembre 2012 15:09) Lunes, 27 Agosto 2012 19:30

Las especies son productos de origen vegetal, generalmente pulverizados. Son tan importantes que no sólo definen los aromas de una sazón, sino que pueden otorgarle a los alimentos sabores verdaderamente magistrales. A continuación se destacan las especias y condimentos protagonistas e imprescindibles en la gastronomía venezolana.
 

Especias y condimentos más usados en la comida venezolana - II

Last Updated (Martes, 04 Septiembre 2012 15:09) Lunes, 27 Agosto 2012 19:30

Las especies son productos de origen vegetal, generalmente pulverizados. Son tan importantes que no sólo definen los aromas de una sazón, sino que pueden otorgarle a los alimentos sabores verdaderamente magistrales. A continuación se destacan las especias y condimentos protagonistas e imprescindibles en la gastronomía venezolana.
 

¿Cómo preparar y hacer una mesa de quesos?

Last Updated (Viernes, 20 Septiembre 2013 10:31) Jueves, 23 Agosto 2012 19:30

Las mesas de quesos son ideales en la celebración de cualquier evento como cumpleaños, 15 años, bodas, graduaciones, bautizos, entre otros. Tienen la ventaja de complacer a la mayoría de los paladares y la facilidad de elaborarse sin mucho trabajo.
 

Piñonate: Dulce típico margariteño (Receta)

Last Updated (Miércoles, 05 Septiembre 2012 12:03) Miércoles, 08 Agosto 2012 19:30

El  piñonate es un dulce a base de lechosa y papelón forrados en hojas de plátanos. Dulce típico del el Estado Nueva Esparta, donde existe un pueblo llamado San Juan Bautista que se destaca por hacer los piñonates mas deliciosos del estado.
 

Bistecs a la pimienta

Last Updated (Miércoles, 01 Agosto 2012 09:25) Martes, 31 Julio 2012 19:30

#CATEGORIA#

#TITULO#

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 4 bistecs redondos de 7 oz (190 g)
  • 1/2-1  (2-5 g) cucharada de pimienta
  • 3 cucharadas (45 g) mantequilla
  • 1 cucharada (15 ml) salsa inglesa
  • 1 cucharada (15 ml) jugo de limón
  • 1/4 (1 g) sal de apio
  • 1/2 diente de ajo, picado fino

PREPARACIÓN

Flotar los bistecs con mucha pimienta para que los condimentos se adhieran bien. Ponerlos aparte.

En una bandeja honda, derretir la mantequilla. Agregar los demás ingredientes. Mezclarlos bien hasta obtener una salsa  homogénea. Con una brochita, untar salsa a los bistecs. Poner aparte el resto.

En un sartén, dorar los bistecs por unos 5 minutos. No cocinarlos demasiado.

Pasar los bistecs a platos individuales. Bañarlos con salsa. Servir.

 
 

Fruto del nogal o nuez silvestre

Last Updated (Viernes, 20 Julio 2012 10:32) Miércoles, 18 Julio 2012 19:30

El fruto del nogal es un fruto apreciado a nivel mundial por sus propiedades, ya que contiene altas concentraciones de ácidos grasos insaturados, vitaminas y minerales que tienen efectos benéficos para la salud humana, entre los que se destacan la prevención del colesterol y enfermedades cardiovascualres.
 

Aderezos y vinagretas para ensaladas

Last Updated (Jueves, 08 Agosto 2013 13:35) Domingo, 08 Julio 2012 19:30

Los aderezos y vinagretas son fundamentales en la preparación de las ensaladas, pues son los que realzan el sabor de los demás ingredientes, aportando humedad y brillo a un cualquier plato de ensalada.
 

Gastronomía del Estado Sucre: platos típicos

Last Updated (Lunes, 20 Agosto 2012 15:01) Martes, 05 Junio 2012 19:30

La gastronomía del Estado Sucre ofrece tradición, variedad, sabor y aroma en sus platos. Debido a su privilegiada ubicación geográfica, son los platos del mar los que se destacan en la gastronomía sucrense.
 

Los Dátiles

Last Updated (Martes, 26 Mayo 2015 09:20) Lunes, 14 Mayo 2012 19:30

Los dátiles son un fruto comestible que aporta un alto valor nutritivo y energético al organismo. Con este  fruto se puede preparar vinos, dulces, salsas, rellenos de carne, entre otros platos.
 

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